Eu e a Biss comeremos bem no sábado... Acho que comprarei um Cabernet Sauvignon.
| Nhoque com ervas ao molho de tomate fresco 2 porções |
Nhoque 750 g de batata 100 g de farinha de trigo 1 colher (de chá) de orégano ½ colher (de sopa) de manteiga sem sal (10 g) ½ maço manjericão ½ maço hortelã ½ maço tomilho 2 raminhos de alecrim fresco 1 ovo Farinha para enrolar o nhoque
Molho 2 colheres (sopa) de azeite virgem italiano 2 colheres (sopa) de manteiga 4 tomates bem vermelhos 1 maço de hortelã Sal a gosto
Modo de fazer: Nhoque 1 Cozinhe e amasse as batatas. Deixe esfriar e reserve. 2 Pique as ervas. 3 Misture a batata já fria com o ovo, a manteiga e as ervas picadas e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. 4 Faça os rolinhos e cortado-os em pedaços. Passe-os nas costas do garfo para decorar. 5 Cozinhe em bastante água salgada. Quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira.
Molho de tomates frescos 1 Tire a pele dos tomates e pique-os em cubos médios. 2 Lave as folhinhas de hortelã. Se as folhas forem muito grandes pique-as grosseiramente. 3 Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e, quando derreter, acrescente os tomates e a hortelã. Corrija o sal.
Receita da chef Filomena Chiarella, do restaurante Buttina, Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo, SP, (11) 3083-5991; www.buttina.com.br
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